bahan bahan utama yang di butuhkan sebagai berikut :
- 1 ekor ayam yg di potong 6
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas yang di memarkan
- 5 batang serai yang di memarkan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1600 ml santan encer
- 600 ml santan kental
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
bahan bahan bumbu yang di butuhkan sebagai berikut :
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 3/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh merica
- 3 cm jahe dan kunyit
- panaskan minyak goreng lalu bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai di tumis sampai harum sudah matang, tambahkan ayam dan aduk semua bahan sampai rata hingga berubah warna dan matang. santan encer dan garam lalu masukan kedalamnya . kalau ayamnya sudah matang maka di angkat ayamnya dan di goreng sampai semua ada lapisan kulitnya baru ayamnya di suwir menjadi kecil kecil sesuai ukuran yang kita mau
- santan kental di masukan kedalam rebusan tadi dan di masak lagi sampai mendidih. jika sudah mendidih maka anda sudah bisa menyajikannya dengan ayam yang telah kita suwir
thanks
admin
Saung Resep Masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar