Senin, 18 Mei 2015

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Ala Restoran

Saung Resep Masakan - nasi goreng adalah salah satu makanan favorit yang ada di indonesia ini dan menu paling di gemari sama semua orang berhubung proses pembuataannya yang relatif tidak rumit dan gampang serta kita dapat membuatnya dengan selera yang kita inginkan



bahan bahan yang kita butuhkan untuk Membuat nasi goreng seafood sebagai berikut :
  1. 750 gram nasi dingin
  2. 1 potong cumi yang telah di bersihkan dan dipotong potong
  3. 10 buah udang kecil yang telah di kupas kulitnya dan di bersihkan
  4. 2 butir telur ayam
  5. bawang merah dan putih secukupnya
  6. cabe merah dan rawit secukupnya
  7. garam dan penyedap rasa secukupnya
  8. kecap secukupnya
  9. mentega secukupnya
 cara masaknya sebagai berikut :
  •  haluskan bumbu bumbu seperti bawang , cabe dengan mengunakan ulekan hingga halus dan takarannya di sesuaikan dengan porsi nasi yang akan bikin setelah itu tambahkan penyedap rasa dan garam kedalamnya
  • saatnya siapkan wajan , panaskan mentega dan masukan udang dan cumi kedalamnya masak hingga warnanya telah berubah lalu tambahkan telur kedalamnya dan masak hingga matang
    dan masukan bumbu yang tadi telah kita haluskan
  •  masukan nasi putih yang telah kita siapkan kedalam wajan aduk bersama bumbunya hingga rata dengan api kecil dan tambahkan kecap sesuai dengan selera kita dan di aduk hingga sesuai dengan warna nasi goreng seafood sesuai selera kita dan nasi goreng bisa kita siapkan di piring dan tabur sedikit bawang merah di atasnya maka anda akan merasakan harumnya dari masakan nasi goreng tersebut
mudahkan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Ala Restoran ?. silakan anda berkreasi sendiri di rumah mau yang seafood atau yang special semuanya terserah selera anda sendiri :D

thanks
admin
Saung Resep Masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar