Selasa, 19 Mei 2015

Cara Membuat Rendang Padang Istimewa Sesuai Selera Kita

Saung Resep Masakan - makanan tradisional indonesia beragam jenis macamnya. salah satu yang paling terkenal adalah rendang. rendang menjadi masakan paling di minati oleh setiap orang. rendang juga banyak jenisnya. ada rendang dari sumatera, rendang jawa barat, rendang jawa tengah, jawa timur. semuanya mirip tetapi beda rasa bumbunya. ada rendang ayam, ada rendang daging sapi . rendang tiap daerah masing masing ada kelebihannya. saat ini kita akan menbuat rendang yang dari padang yang banyak di jual di warung nasi padang. rendang padang sudah tidak asing lagi bagi kita yang senang dengan nasi padang.



bahan bahan untuk membuat rendang adalah sebagai berikut :
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 biji asam kandis
  • 2 kg daging sapi
  • 14 gelas santan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang daun serai yang telah di keprok
  •  5 buah kemiri
  •  4 cm laos
  •  3 cm jahe
  •  1 ons cabe merah
  •  10 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  garam secukupnya
 Cara Membuat Rendang Padang Istimewa Sebagai Berikut :

  1. daging yang telah kita siapkan di potong potong menjadi kecil kecil sesuai dengan ukuran rendang 
  2. kemiri, laos, jahe, cabe, bawang merah dan bawang putih semuanya di haluskan sampai halus . setelah halus menjadi bumbu maka kita rebus bersama dengan santan yang telah kita siapkan serta di campur kandis, daun jeruk dan daun kunyit dan di aduk pelan pelan sampai rata supaya tidak pecah santannya
  3. jika rebusan yang kita aduk sudah mulai berminyak maka daging yang kita siapkan sudah bisa di masukan kedalam dan di aduk pelan pelan sampai empuk dagingnya. proses sampai daging empuk biasanya butuh kisaran 1,5 jam. jadi selama belom empuk kita harus mengaduknya supaya santannya tidak pecah.setelah empuk dagingnya maka kita sudah bisa menghidangkannya untuk di nikmati bersama keluarga kita
thanks
admin
Saung Resep Masakan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar