bahan bahan untuk membuat rendang adalah sebagai berikut :
- 3 lembar daun jeruk
- 3 biji asam kandis
- 2 kg daging sapi
- 14 gelas santan
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang daun serai yang telah di keprok
- 5 buah kemiri
- 4 cm laos
- 3 cm jahe
- 1 ons cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam secukupnya
- daging yang telah kita siapkan di potong potong menjadi kecil kecil sesuai dengan ukuran rendang
- kemiri, laos, jahe, cabe, bawang merah dan bawang putih semuanya di haluskan sampai halus . setelah halus menjadi bumbu maka kita rebus bersama dengan santan yang telah kita siapkan serta di campur kandis, daun jeruk dan daun kunyit dan di aduk pelan pelan sampai rata supaya tidak pecah santannya
- jika rebusan yang kita aduk sudah mulai berminyak maka daging yang kita siapkan sudah bisa di masukan kedalam dan di aduk pelan pelan sampai empuk dagingnya. proses sampai daging empuk biasanya butuh kisaran 1,5 jam. jadi selama belom empuk kita harus mengaduknya supaya santannya tidak pecah.setelah empuk dagingnya maka kita sudah bisa menghidangkannya untuk di nikmati bersama keluarga kita
admin
Saung Resep Masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar