bahan bahan yang di butuhkan untuk bumbu sebagai berikut :
- 2 cm kunyit
- 15 siung bawang merah
- 4 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 6 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 8 cabe merah
- 1,5 kg iga kambing
- 100 gram kelapa parut sangrai di halusin
- gula pasir secukupnya
- air 1200 ml
- minyak makan secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai yg di memarkan
- 2 sendok teh ketumbar sangrai sudah di haluskan
- 1 sendok teh merica sangrai sudah di haluskan
- 3/4 sendok teh jintan sangrai sudah di haluskan
- 3/4 sendok teh kayu manis bubuk
- air asam 2 sendok teh
- garam secukupnya
- kunyit, bawang merah, jahe, lengkuas, kemiri, bawang putih, cabe merah di rebus setelah itu di haluskan
- rebus iga kambing dengan daun salam dan jahe di dalam air 1000 ml yang telah kita siapkan sampai matang jika seudah matang maka airnya di buang dan dagingnya biarkan dingin baru di potong potong
- panaskan minyak makan yang telah kita siapkan lalu bumbu yang telah di haluskan kita tumis dengan daun salam dan serai sampai harum baru kita masukan iga kambing ke dalam serta di aduk sampai rata. ketumbar, merica, jintan kayu manis bubuk di masukan ke dalam dan di aduk kembali sampai rata.
- masukan air, garam, air asam dan gula pasir dan di masak sampai matang semua serta tambahkan kelapa yang telah di sangrai dan di aduk sampai rata
thanks
admin
Saung Resep Masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar